Carang Gesing - resep dari Dessert dan minuman anti gagal NCC
Bahan :
500 gram pisang ambon yg sudah masak (aku pake pisang barangan)
200 ml santan siap pakai
100 ml air (untuk menambah cairan)
75 gram gula pasir
1 butir telur
daun pandan secukupnya
Cara membuat :
- siapkan wadah keramik atau kaca tahan panas
- Campur santan, air dan gula pasir, aduk rata. masukkan telur, aduk sebentar agar pecah kuningnya, tidak usah terlalu rata. Tuang kedalam wadah keramik, masukkan daun pandan yang sudah dipotong potong.
- Tambahkan potongan pisang tipis tipis (setebal maksimum 5mm), susun dalam wadah usahakan potongan pisang agar tenggelam dalam cairan
- Kukus hingga matang
- Angkat dan tunggu agak dingin, bisa dinikmati hangat atau dimasukkan kulkas terlebih dahulu.
Catatan :
karena kukusanku kecil aku bikinnya 1/2 resep, tapi pas mateng kenapa punyaku berair yaa, padahal di gambar resepnya nggak. Mungkin terlalu banyak nambah airnya.
Tapi rasanya memang enaaaakk ...
oh yaa, daun pandannya kebanyakan hehehe.. mas mas pada protes susah makannya...
Bahan :
500 gram pisang ambon yg sudah masak (aku pake pisang barangan)
200 ml santan siap pakai
100 ml air (untuk menambah cairan)
75 gram gula pasir
1 butir telur
daun pandan secukupnya
Cara membuat :
- siapkan wadah keramik atau kaca tahan panas
- Campur santan, air dan gula pasir, aduk rata. masukkan telur, aduk sebentar agar pecah kuningnya, tidak usah terlalu rata. Tuang kedalam wadah keramik, masukkan daun pandan yang sudah dipotong potong.
- Tambahkan potongan pisang tipis tipis (setebal maksimum 5mm), susun dalam wadah usahakan potongan pisang agar tenggelam dalam cairan
- Kukus hingga matang
- Angkat dan tunggu agak dingin, bisa dinikmati hangat atau dimasukkan kulkas terlebih dahulu.
Catatan :
karena kukusanku kecil aku bikinnya 1/2 resep, tapi pas mateng kenapa punyaku berair yaa, padahal di gambar resepnya nggak. Mungkin terlalu banyak nambah airnya.
Tapi rasanya memang enaaaakk ...
oh yaa, daun pandannya kebanyakan hehehe.. mas mas pada protes susah makannya...
No comments:
Post a Comment