Monday, February 2, 2009

Udang Goreng Tepung


Mungkin Udang Goreng Tepung adalah jenis masakan yang paling gampang, tapi juga agak ribet persiapannya. Ini adalah salah satu lauk favorite anak anak, biasanya ku goreng sesaat sebelum makan biar tetep kriuk. Dinikmati bersama mayonais dan brokoli rebus.

Bahan :

Udang segar, buang kulitnya (boleh juga disisakan ekornya)

Tepung Terigu, tepung maizena sedikit untuk campuran, Bawang putih bubuk, garam , merica bubuk, penyedap rasa royco.

Putih telur dan bread crump

Cara Membuat :

Campur tepung dan bumbu bumbu.

Celukan udang ke putih telur, tekan tekan udang pada tepung terigu, celup lagi ke putih telur dan lapisi dengan bread crump.

Simpan di lemari es sampai saat akan digoreng. Goreng dengan minyak panas sesaat sebelum disajikan.

Mayonais :

Campur mayonais, susu kental manis dan air jeruk lemon. Aduk dan sajikan dengan rebusan brokoli.

Kadang kadang kalo lagi gak punya mayones anak anak makannya pake salad dressing yang coleslow... enak juga...

1 comment:

retno andayani said...

bisa variasi...tepung diganti dg ktupuk udang yg ditumbuk...lebih kriuk...