Sunday, March 24, 2013

Black Cerry Cake


fresh from the oven ... rasanya ? belum tahu ... nanti pas maghrib yaa ...

Resep ( dari Primarasa Finger Food)
Bahan : 
150 gr mentega
150 gr gula kastor
4 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
200 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/8 sdt garam
50ml susu cair
2 kaleng dark cerry tiriskan
Gula ubuk untuk taburan

Cara :
1. Panaskan oven 180, siapkan loyang 22 x 22 x 3, olesi dengan mentega. Lapisi dengan kertas roti.
2. Kocok gula dan mentega sampai lembut, masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok sampai mengembang
3. Masukkan terigu, baking powder dan garam, tambahkan susu cair, aduk dengan spatula sampai tercampur rata
4. Kocok putih telur sampai kaku dan mengembang, masukkan dlm adonan dlm 3-4 tahapan, aduk rata
5. Tuang 1/2 adonan dalam loyang, taburkan cerry, tuang sisa adonan dan tabur sisa ceryy di atasnya.
6. Panggang selama 45 menit atau sampai matang dan kecoklatan

Selamat mencoba ...

1 comment:

Unknown said...

Wah keliatannya enak nih kuenya.....