Wednesday, November 18, 2009

Masak Bareng November : makanan berbahan dasar udang





Sebagai penggemar seafood, udang adalah salah satu yang paling sering dimasak. Di kulkas persediaan udang selalu ada.
Di blog ini juga pernah di posting udang goreng tepung, udang mayonais apalagi yaa... ??

Nah yang sekarang ini udang masak telur asin. Biasanya sih anak anak senengnya pake ayam, tapi pake udangpun ok juga...

UDANG MASAK TELUR ASIN

Bahan :
- Udang segar
- 3 kuning telur asin matang (kalo di KL gak ada jual telur asin mateng, jadi kuningnya aja dikukus dulu)
- tepung terigu
- telur ayam biasa
- minyak goreng
- garam
- merica
- penyedap rasa

Cara membuat :
- bersihkan udang, buang kulit dan potong sesuai keinginan (aku tak potong 2)
- campur tepung terigu, telur, garam, merica dan bumbu penyedap, tambahkan air secukupnya
- celup udang ke bumbu tepung dan goreng hingga kuning, sisihkan
- haluskan kuning telur asin
- panaskan 3 sdm minyak, masukkan kuning telur asin, aduk sampai berbusa
- masukkan udang yang telah dibalut tepung
- aduk sampai rata
- sajikan hangat

Selamat mencoba....

*Resep hasil eksperiment setelah makan salted egg chicken di restaurant Muar di KL*

1 comment:

Masak Bareng said...

Mbak Hernik,
Matur Nuwun ya,.,,
udah ikutan MasBar bulan 11. ditunggu partisipasinya di MasBar berikutnya :)