Tuesday, April 9, 2013

Pindang Bawal Mas + Kemangi



Kemarin ke Carrefour Mid Valley, lihat bawal mas sedang promo. Satu ekor hanya RM4.90 atau sekitar Rp.15.000. Murah bangeeet ... heehhehe ..

So hari ini si ikan di masak pindang saja, bening bening asampedas yang segar

Bahan :

Ikan bawal
Bawang merah
Bawang putih
Kunyit
Serai
Cabe merah besar
Cabe rawit
Air jeruk nipis
Gula dan garam
Kemangi

Cara Membuat :

Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam, sisihkan
Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe, serai dan kunyit
Panaskan air secukupnya, jangan terlalu banyak. Setelah mendidih masukkan bumbu iris.
Setelah harus masukkan ikan dan masak sampai matang.
Tambahkan gula dan garam
Tambahkan air jeruk nipis dan taburkan kemangi

Sajikan hangat 

No comments:

Post a Comment