Wednesday, April 17, 2013

Gadon Daging


Dalam rangka setoran untuk event masak di Pawon Ibu : Pepes dan Bothok ..
Mudah mudahan gadon daging ini termasuk pepesan, secara cara masaknya dibungkus daun dan di kukus.

Gadon Daging ini lauk kesukaan almarhum bapakku, so sebelum masak tadi nelpon dulu ke Surabaya, nanya ke mbak Pah, bu lik yang biasa masak ini .

Resepnya mirip mirip opor ayam, cek cek ke web dan hasil nelpon tadi jadilah si Gadon ini ..


Yang ini resep dari Sajian sedap yaa ..

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram daging giling 
1 butir telur ayam 
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
10 buah cabai rawit merah 
daun pisang untuk membungkus 
5 lembar daun salam 

Bumbu Halus:
5 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 
1 sendok teh ketumbar 
1/4 sendok teh jintan 
1/2 sendok teh merica 
1 sendok teh garam 
1/2 sendok teh gula merah -- aku gak pake gula merah
Cara Pengolahan :
  1. Aduk rata daging giling, telur, dan bumbu halus. Tuang santan. Aduk rata.
  2. Tambahkan cabai rawit merah. Aduk rata.
  3. Ambil daun pisang. Letakkan 1 lembar daun salam. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  4. Kukus 20 menit sampai matang.

Karena untuk anak anak aku gak pakai cabe rawit.

Selamat menikmati...


1 comment:

Linda said...

makasih ya mbk menunya :) kalo ibu seringnya bikin bongko mbk hmmmm laper :D