Wednesday, April 28, 2010

Masak Bareng April 2010 -- Aneka Bubur Manis


Absen dua bulan, ini juga postingan last minute banget...
Sebenernya bikinnya udah agak lama, tapi dua minggu ini kok rasanya sibuk banget... sampai gak punya waktu gini yaa...*lebay mode on..*

Anyway..

Bubur manis... anak anakku gak begitu suka panganan jenis bubur manis, eh.. ada satu yg mereka suka, bubur sagu yang kayak telur cicak itu lho.. apa namanya ya ? mereka bilangnya bubur pentil pentil he..he..

Kali ini nyoba bikin bubur ketan hitam, siapa tahu mereka suka... ternyata yang mau cuma Aqiel.. dan ibunya tentu saja he..he..

Ketan hitam di Malaysia disebut juga Pulut hitam, seperti biasa resepnya gak pakai ukuran yaa... kira2 aja..


BUBUR PULUT HITAM MANIS

Bahan :

Pulut hitam/ketan hitam
air untuk merebus
gula pasir
garam
daun pandan

Kuah santan : santan instan dan garam

Cara membuat :

Cuci pulut hitam dan rebus bersama daun pandan dan gula sampai lembut dan menjadi bubur
Aduk aduk bila sudah mengental supaya tidak hangus

sajikan hangat bersama kuah santan


Selamat menikmati

No comments:

Post a Comment