Kali ini gampang... aku biasa bikin, karena kata anak anak nasi putih bukan untuk sarapan kecuali nasi goreng... kalo sore males masak juga bikin nasi goreng pasti laku.
Atau... ada sisa bikin balado atau semur bisa juga dibikin nasi goreng.
Di Kuala Lumpur kayaknya banyak banget jenis nasi goreng ini. Kalau kita pergi ke kedai makan nanti akan ada beberapa pilihan nasi goreng.
Diantaranya :
- Nasi goreng kampung - pake campuran ayam, udang, ikan teri, dan kangkung. Warnanya putih dan ada rasa terasinya.
- Nasi goreng pattaya - nasi goreng biasa yang disajikan dengan dibungkus telur dadar dan dikasih saus sambal diatasnya. Isinya ayam, udang dan sayuran.
- Nasi goreng putih/cina - isinya sama cuma warnanya putih.
- Nasi goreng USA - nasi goreng biasa hanya pake sosis dan kacang polong dan jagung.
Favorite aku ya nasi goreng kampung.... sedep...
Back to nasi goreng aku.
Nasi goreng yang aku bikin kali ini memanfaatkan sisa daging semur. Warnanya jadi kecoklatan gitu.
Bahannya ya cuma nasi, daging semur, kecap, bawang merah bawang putih, garam. Bawangnya gak aku uleg cuma diiris iris tipis, tumis, kasih kecap dikit. Masukin daging semurnya, aduk dan sajikan hangat.
Sajikan dengan telur setengah mateng dan kerupuk. Satu yang gak boleh ketinggalan yaa si bawang goreng ini. Anak anak suka banget... kadang malah digadoin bawang gorengnya.
Cicip nasgor ya :) nasgor kampung emang ok deh.
ReplyDeleteNasi goreng semur.. tetep enak dan mak nyos
ReplyDeletemakasih ya udah ikutan MasBar
Team MasBar
Ayin